Вкусная маковая начинка! Для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
Начинка готовится на молоке, получается очень вкусная, сочная и не рассыпается. Ее можно так же разнообразить любыми сухофруктами или орешками. Выпечка приготовленная с такой маковой начинкой, получается очень вкусная и ароматная. Приготовьте и порадуйте своих близких, домашней выпечкой с маком.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мак сухой - 160 г Сахар - 160 г Молоко - 250 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сливочное масло - 50 г
Выход начинки: 500 г
Мак перед варкой нужно залить кипящей водой, перемешать, и дать маку постоять 5 минут. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор.
Сливаем мак на самое мелкое сито.
Заливаем мак молоком и отправляем сотейник с маком на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало, можно прикрыть крышкой. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 1,5-2 часа, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры, к маку добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 20. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка. Затем снимаем мак с плиты и оставляем до полного остывания.
Затем в остывший мак, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Измельчаем мак погружным блендером. Должна получиться вязкая масса. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев