Потрясающее печенье с красной смородиной за 20 минут!
Нежное тесто, в меру сладкое и, конечно, кислинка смородины - получается невероятный вкус, да еще и с хрустящей корочкой сверху. Такое домашнее печенье можно готовить хоть каждый день, меняя только начинку, особенно когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Сахар - 100 г по вкусу Масло сливочное растопленное - 120 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Смородина - 150 г
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Добавляем смородину в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Печенье к чаю готово, по желанию посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2