Летний кисло-сладкий вкусный Тертый пирог с щавелем! Простой рецепт летнего пирога
Пирог получается необыкновенно вкусный - это нежное, песочное тесто, ароматная кисло-сладкая начинка из щавеля и сверху румяная корочка. Очень вкусно, а готовить очень просто и быстро, попробуйте рецепт моего тертого пирога с щавелем - вам точно понравится!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты:
Для теста: Мука - +/-400 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/3 ч. л. Яйцо - 2 шт. Охлажденное сливочное масло - 200 г Сметана - 50 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки: Листья щавеля - 600 г Сахар - 160 г Кукурузный крахмал - 30 г
Форма 35х29 cм.
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.
Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста разделить на три части, завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Щавель перебираем, промываем, нарезаем, если стебли крупные жесткие, лучше их обрезать, молоденькие можно оставить.
Готовят начинку как из сырого, так и бланшированного щавеля - я бланширую. Нарезанный щавель обдать кипятком. Он тут же меняет цвет и уменьшается в объеме в 3-4 раза в таком виде начинки больше помещается и уходит лишняя кислота. Даем воде полностью стечь, дополнительно можно обдать холодной водой и хорошо отжать.
В миске смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 33х27 см.). Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку. Вначале выкладываем равномерно щавель.
Затем засыпаем сахаром с крахмалом.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста (из морозилки) на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4