Супер пышные пирожки с квашеной капустой в духовке. Универсальное дрожжевое тесто!
Тесто воздушное, мягкое, сдобное, вкусная сочная начинка. Пирожки остаются такие же мягкие и пышные и на следующий день. Если вы ещё не пробовали пирожки с квашеной капустой, обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена что такая начинка вам понравится.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко теплое (35-38°C) - 300 мл. Яйцо - 1 шт.+1 белок Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка: Капуста квашеная (отжатая от рассола) - 700 г (500 г) Лук - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное для жарки - 3 ст. л. Специи по вкусу
!Капусты будет достаточно 500 г, у меня начинка осталась.
Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л. молока
Приготовим начинку. Капусту отжать от рассола (если капуста кисловата - промойте её в холодной воде).
Лук очистить, нарезать на средние кубики. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до прозрачности.
Добавить капусту, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10-20 минут. Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды. Добавить сахар, специи, соль по вкусу (не пересолите! капуста солёная) перемешать. Снимаем с огня и даем остыть.
Приготовим тесто. В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, одно целое яйцо и 1 белок (желток понадобится для смазки пирожков перед выпечкой) и растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки (по 50-60 г, 18-20 шт) и скатываем в шарики, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Желток размешать с одной столовой ложкой воды (молока) и смазать аккуратно этой смесью пирожки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.
Пирожки с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев