Невероятно воздушное и вкусное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков!
Дрожжевое тесто просто великолепное, нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как для сладкой так и для солёной. Готовая выпечка из него долго не черствеет, в течении нескольких дней остаётся свежая и вкусная. Я очень люблю это тесто и рекомендую вам его тоже приготовить хотя бы один раз и я уверена, что этот рецепт теста для пирогов и пирожков приживется во многих семьях.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко теплое (35-38°C) - 300 мл. Яйцо - 1 шт.(+1 белок) Масло сливочное растопленное - 30 г Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовим тесто. В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.
Добавить дрожжевую смесь, одно целое яйцо и 1 белок (желток понадобится для смазки пирожков перед выпечкой), растопленное сливочное масло, растительное масло (1 ст. л.).
Замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, можно готовить пирожки или пироги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев