Супер ароматные вкусные Булочки с сыром и чесноком вместо хлеба!
Мягкие воздушные булочки с хрустящей румяной корочкой с сыром и чесночным ароматом, их хочется скушать сразу горячими! Такие булочки идеально подходит к супам и вторым блюдам или для перекуса. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!)
Ингредиенты на 12 шт.: Мука - +/- 480 г Соль - 7 г (1 ч. л. без горки) Вода тёплая (t - 38-40°С) - 250 мл. Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г (прессованных - 15 г) Сахар - 30 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Для начинки : Сыр твердый ( у меня моцарелла) - 160 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу
Приготовить тесто. В стакан налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи, перемешать. Если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем дрожжевую смесь, сливочное растопленное масло, замешиваем тесто. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма.
Приготовить начинку. Сыр (который хорошо плавится) натереть на мелкой терке. Добавить чеснок (пропущенный через пресс или натереть на мелкой терке), зелень, соль, перец, перемешать.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 60 г.). Накрыть тесто пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в неплотный рулет. Выложить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, сверху на каждой булочке сделать разрез, острым ножом (примерно на 1 см.). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъёма.
На каждую булочку выкладываем начинку (примерно по 1 ст. л.) Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.
Мягкие воздушные ароматные булочки готовы, их хочется скушать сразу горячими! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2