Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусного пирога с курицей и картошкой. Готовлю его на очень простом дрожжевом тесте с добавлением сметаны, тесто получается воздушное, мягкое, вкусное и сочная сытная начинка с курицей и картошкой. Я люблю, чтобы в этом пироге теста было не так много, а много начинки.
Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно, особенно в теплом виде!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)

ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ!

- так я пойму, как вам рецепт!

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-520 г
Вода теплая - 100 мл.
Молоко теплое - 150 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л. без горки
Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
Сметана любой жирности - 120 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 40 мл.
Для начинки:
Мясо курицы (филе бедра) - 800 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 400 г (4 шт. средние)
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл.
Вода - 30-50 мл. для сочности по желанию
Форма 28х36
Приготовить тесто.
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
Комментарии 4