Крем-карамель или флан
Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус просто тают во рту! А готовить такой крем-карамель очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/1P7IqJqBOCk Ингредиенты:
Молоко – 600 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйцо – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Для карамели:
Сахар – 120 гр.
Вода – 40 мл.
Форма 11х4 - 4 шт.
1 В сотейнике соединяем сахар (120 гр.) и воду (40 мл.). Ставим сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь не мешать! Вы вызовете кристаллизацию и всё схватится в леденец.
2 После того как сахар растает, также не мешая, дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, убираем сотейник с плиты.
3 Горячую карамель разливаем в формы. Дно формы должно быть полностью покрыто карамелью.
4 В этот же сотейник наливаем молоко (его мыть не нужно, остатки карамели придадут карамельный вкус молоку), насыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Ставим на средний огонь, нагреваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, молоко кипятить не нужно, чтобы не было лишних пузыриков. Сахар растворился, снимаем с плиты.
5 В чашке смешать яйца венчиком.
6 Добавляем молоко к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
7 Молочно-яичную смесь процедить через мелкое сито.
8 Противень застелить салфеткой, поставить формы.
9 Разлить крем по формам.
10 Прикрываем формы фольгой. На противень наливаем воду, уровень воды должен достигать половины формы с кремом.
Ставим формы в заранее разогретую духовку, запекаем при 160 градусах 40-45 минут, в зависимости от размера формы.
11 Десерт достаем из воды, даём остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.
12 Тонким ножом пройдемся по краю формы, тарелкой прикрываем форму и переворачиваем. По желанию украшаем десерт ягодами и свежей мятой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4