Очень быстро и просто!)
Вкуснейший насыщенный грибной суп-пюре с кремовой густой текстурой! Рецепт под видео!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/A2PQj55SF2Q Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 3-4 шт. (средние)
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
Сливки жирные 33% -200 мл.
Соль, перец по вкусу
Сухарики по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Можно убрать сливки, тогда суп будет постным.
1 Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
2 Мелко нарезать лук.
3 Картофель порезать на средний кубик.
4 В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного посолить. Добавить лук и обжариваем до прозрачности лука.
5 Наливаем воды и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20 под крышкой на медленном огне. Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
6 Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.
7 Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние пюре.
8 Добавляем в пюре жирные сливки. Сливки придадут грибному супу нежный, сливочный вкус.
9 Добавляем отложенного бульона и регулируем густоту супа. Добавляем соль по вкусу и перец, перемешиваем. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
10 Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью! И не отказывайте себе в добавке!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев