Наваристый, но не слишком жирный!)
ИСПРОБОВАЛА МНОГОЕ! Домашний рецепт вкусного, прозрачного и наваристого холодца из говядины на сахарной косточке! Рецепт под видео!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/K4SSLmTpA34 Ингредиенты:
Говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 гр. (на 4 л. бульона)
Соль по вкусу
Рецепт холодца из говядины:
1 В большую кастрюлю (8 л.) положить мясо (мясо предварительно помыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки снимаем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
2 Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего холодца.
3 Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
4 Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
5 Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить).
6 Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
7 Мясо порезать на небольшие кусочки.
8 В мясо добавить немного бульона, перемешать.
9 В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы, разровнять. Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть.
10 Затем залить мясо бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.
Холодец из говядины готов! Подавать можно с горчицей,с хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита!
Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментариях, мне очень интересно, буду рада на них ответить! Для меня это лучшая награда!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев