1. Храните овощи отдельно от фруктов.
Дело в том, что яблоки, груши, бананы и абрикосы выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание и порчу близлежащих фруктов и овощей.
2. Храните отдельно томаты, картошку и перцы (в том числе и отдельно друг от друга).
Они так же выделяют этилен и сильно влияют на вкус и качество остальных овощей. Так, например, рядом с помидором морковка и свекла станут горькими, а картошка рядом с перцем быстро прорастет.
3. Всегда срезайте ботву корнеплодов.
Перед тем как сложить морковь, свеклу, редис, репу и другие корнеплоды в холодильник, нужно обрезать их ботву, оставляя лишь маленький хвостик длиной 2,5 см, чтобы защитить овощ от высыхания. Также, перед хранением корнеплоды нужно очищать мягкой щеткой от остатков земли.
4. Мойте овощи, фрукты и травы только перед употреблением.
Не стоит мыть продукты перед тем, как вы положите их в холодильник. Это ускорит порчу растительных продуктов.
5. Держите основание зелени в воде.
Пучки зелени можно хранить в стакане с водой в холодильнике, словно букеты цветов.
6. Храните овощи в свободных и перфорированных упаковках и контейнерах.
Убедитесь, что пакет для хранения овощей имеет отверстия, чтобы обеспечить хороший поток воздуха. Плоды при этом должны лежать в упаковке свободно, ведь чем ближе друг к другу они расположены, тем быстрее начинают гнить.
7. Используйте вакуумные пакеты.
Хранение в вакуумной среде значительно продлевает жизнь продуктов. При этом можно хранить как свежие, так и приготовленные продукты. Особенно удобны такие пакеты для замораживания. Ищите пакеты на нашем сайте — https://homeone.club/product/vakuumnye-pakety-dla-produktov-home-one-5-rulonov-12x500sm15x500sm-20x500sm-25h500sm-28x500sm-00000409188/?utm_source=ok&utm_medium=smm&utm_campaign=ok_smm_homeone_all_hranenie_produktov_25-09-23
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3