Мастер-класс и идеи для вдохновения
Нам понадобится:
Яйца
Салфетки
Ножницы
Кисточка
Яйца сварить вкрутую, охладить и высушить.
Одно сырое яйцо разбить, отделить белок от желтка. Для работы нам понадобится только белок - его следует немного взбить и использовать в качестве клея. С его помощью мы будем приклеивать салфетки к вареным яйцам.
Аккуратно отделить верхний слой салфетки с рисунком от нижнего слоя. Вырезать из салфеток фрагменты или полосы для их дальнейшего наклеивания на вареные яйца.
Начинаем наклеивать фрагменты на яйца.
Обмакиваем кисточку в яичный белок и аккуратно наносим его, начиная от середины салфеточного фрагмента, приложенного к яйцу, стараясь, чтобы при этом не оставалось пузырьков воздуха под салфеткой. Готовым яйцам даем высохнуть в течение 20 минут.
Совет: задекупаженные яйца желательно обработать сверху парафином, а точнее окунуть их в растопленный парафин, чтобы при попадании воды при освящении яиц белок не стал липким и их внешний вид не испортился.
Желаю всем Светлой Пасхи и отличного настроения.
Автор - Наталя Каблюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26