Внешний вид камина и его конструкция сами подсказывают место его будующего расположения. Камины бывают нескольких видов:
1) Заглублённые камины - которые как бы утапливаются в стене или в углу принимая вид ниши выработанной в стене. Это классический вид камина. Такие камины строили ещё в средневековых замках Германии и Англии.
2) Полуоткрытые камины - в которых хотябы две стороны соприкасаются с пространством комнаты.
3) Открытые - которые ещё называют каминами кругового действия.
Обычно их стараются установить в центре комнаты, если она большая и позволяет это сделать. Камины других конструкций размещают, в основном, посередине стены, ну а если это, по кааким то конструкторским причинам, невозможно - так, чтобы с каждой стороны от камина оставался минимум 1 м свободного пространства, воизбежание случайного возгорания. Если комната не отличается большими размерами, то выгоднее всего построить в углу камин с заглублённым топливником - угловой камин. Его тыльной стенкой будет служить стена комнаты, а размер выступа камина в глубину комнаты будет зависеть только от глубины топливника. Камин с полуоткрытым топливником, в основном, делают с колпаком который устанавливают на легкие стойки, поэтому, если помещение небольшое, камин лучше устраивать в углу.
Опорные стойки и колпак можно очень стильно декорировать, что поможет им лучше вписаться в интерьер. Дл того, чтобы встроить камин в кирпичную стену, её толщина должна быть минимум 500 мм , что составляет кладку в два кирпича. Если проектом в помещении не предусмотрены дополнительные отопительные устройства, кроме камина, то нужно выбирать место с учётом конструкции основания под камин, конструкции дымовой трубы и её высоты, а также размеров противопожарных отступов.
Чтобы нагрев комнаты от камина происходил равномерно он должен стоять открыто, не заслоняясь какими либо предметами или перегородками и излучать тепло во все стороны помещения. Желательнее устанавливать камин как можно ближе или вплотную к наружным стенам дома, привязкой к внутренним поперечным стенам,а также у торцевых стен. Если камин строят на втором этаже, то его располагают поперек балок перекрытия или над несущими колонами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев