1-й рецепт:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Копченая или обычная паприка - 1 ч.л.
2-й рецепт:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л. с горкой (около 50 г)
Укроп - небольшой пучок
Соль - щепотка
Черный молотый перец или другие специи по вкусу
1. Включить духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
2. Лаваш нарезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями. Выложить на пергамент, выпекать около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
3. Для второго рецепта: укроп мелко нарезать, добавить сметану, соль, любимые специи, перемешать. Нарезать на прямоугольники или ромбики. Выложить на пергамент, выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев