Ингредиенты:
Пшеничная мука 280 г
Сок манго 100 мл
Молоко 100 мл
Соль 1 щеп.
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Сгущенное молоко 650 мл
Какао-порошок 40 г
Манго 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 400 мл
Молочный шоколад по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.
Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.
Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть.
Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».
Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.
Для приготовления крема из манго вы можете использовать не воду, а манговый сок или смесь воды с соком. Всё зависит от того, насколько сладкими будут плоды и от ваших вкусов. Кстати, манго и вовсе можно заменить на другой фрукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев