Добавь на стену что бы не потерять.
Готовить колбасу дома не сложнее, чем делать котлеты. Для идеального результата важно соблюдать простые правила. Например,
1. Фарш необходимо составлять в правильной пропорции. Лучше довериться проверенному рецепту. По технологии, жира должно быть 20-25%, воды - до 25%, остальное - мясо. Жир необходимо добавлять даже если хочется сделать колбасу без него (например, только из говядины).
2. При приготовлении фарша необходимо, чтобы он был холодный. Для этого мясо, жир, части мясорубки и миску для фарша лучше убрать в холодильник перед использованием. Жир не должен расплавиться в процессе приготовления фарша.
3. В процессе приготовления фарша в него необходимо добавить воду и хорошо вымешать. Важно не переборщить с водой. Всё строго по рецепту.
4. После набивания колбаса убирается в холодильник на созревание. Ей нужно полежать перед приготовлением или заморозкой: это положительно скажется на вкусе колбасы.
5. Домашняя колбаса проходит термическую обработку не так, как магазинная. Ее необходимо готовить медленно, с постепенным повышением температуры до максимально допустимой 70С (проверяется термометром с щупом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев