Рецепт очень простой. Делимся с вами.
-600 грамм свинины
-200 грамм свиного сала
-50 грамм альбумина
-одна луковица
-одна головка чеснока
-7грамм нитритной соли
-8грамм соли обычной
-4грамма перец чёрного молотого
-1,5 метра свиной черева
Мясо и сало подморозили, что бы легче было нарезать. Нарезали на кубики размером примерно 7х7мм. Альбумин развели в 150 мл воды температурой 60 градусов. Мясо с салом посолили нитритной солью. Так как сало у нас было уже солёное, то обычную соль мы не использовали. Только 7 грамм нитритной. Нарезали лук меленько, выдавили чеснок (нам показалось чеснока мало, в следующий раз добавим больше). Добавили перец, залили разведенным альбумином, перемешали, замотали пищевой плёнкой и на пару часов в холодильник.
После набили свиную череву и в духовку при 80 градусов до достижения температуры внутри колбаски 70 градусов. Затем на ночь в холодильник.
Ну что вам сказать, колбаса исчезла за одни сутки. Вкусная получилась, даже несмотря на то что чесночка желательно побольше.
Готовьте сами. Это оооочень вкусно и натурально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев