Особенности:
Пережир в соляном мыле обычно ставится побольше.
Соль лучше брать мелкого посола, тогда она органично соединится с мыльной массой.
Такое мыло лучше пропускать через гель (или даже обязательно), иначе оно может крошиться.Также его нужно резать ещё теплым, если вы делали его в форме под нарезку, иначе после остывания оно будет как камень, и раскалываться будет также.
Соляное мыло не будет скрабом — оно равномерно смыливается, совершенно не царапая кожу.
Соляное мыло очень твердое и белое. Пенка у него будет только при большом наличии кокоса. Иначе она похожа на крем.
Итак, рецепт соляного мыла с нуля!
Вам понадобится:
60% оливковое масло
30% кокосовое масло
10% касторовое масло
щелочь NaOH и вода по калькулятору щелочи
пережир 15%
Дополнительно:
соль мелкого помола = весу всех масел
Взвесьте и растопите масла
Сделайте щелочной раствор.
Когда оба раствора достигнут одинаковой температуры — соедините масла и щелочь.
Доведите смесь блендером до среднего следа.
Высыпьте вашу соль в мыльную массу. Лучше использовать соль мелкого помола, тогда она органично смешается с мыльной массой.
Быстро-быстро размешайте — мыло сразу начинает твердеть. И в формы!
Формы нужно поставить для прохождения стадии геля в духовку или в теплое место. Температуру для геля лучше не превышать 50-70 градусов, иногда есть вероятность отделения воды.
Следите за температурой — соляное мыло очень любит «убегать» и расслаиваться, если вы зазеваетесь.
Выньте из формы и порежьте, если необходимо.
Вот и всё! Оставьте мыло созревать на 4 недели и пользуйтесь с удовольствием!!!
Это мыло выглядит очень по-зимнему и похоже на снежный наст.
#HAрецепты #мыловарение #вседлятворчества #homeartby #handmade #мылоснуля #творимдома #мылоизосновы #мыловары #домашняякосметика #красотадома #красотаиуход #хэндмэйдминск #мылко #мыловарениеминск #мыломинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев