Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Ингридиенты:
Печень куриная: 400 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Масло сливочное: 120 Грамм (100 гр - в паштет, 20 гр - для жарки),
Сливки: 200 Миллилитров,
Бренди, портвейн или херес: 100 Миллилитров (Можно не добавлять),
Тимьян: 2-3 Чайных ложек,
Соль: - По вкусу,
Перец черный молотый: - По вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев