Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8
Как приготовить "Самые быстрые хачапури"
1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
5. Начинка готова.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
10. Готово! Угощайтесь!
«Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст.
сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1
ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для
теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в
оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных
коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами
(ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу
наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем
на основу, формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить
торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны
следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л
гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао
и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в
холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л.
какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж
кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат,
треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и
смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,
формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л.
какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в
холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев