Открыла для себя новое плетение мант, надеюсь и вам понравятся девочки)))
Что нам понадобится.
ТЕСТО:На 1стакан горячего кипятка, 1 яйцо, 1чайн.ложка. соли, мука (сколько возьмет),тесто должно быть тугим.
Для начинки:800гр фарша, немного курдючного жира, 4-5 луковиц, специи по вкусу, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем в емкость где вы будете замешивать тесто кипяток, соль, муку и перемешиваем ложкой, затем добавляем яйцо и домешиваем руками, добавляя муку до крутого состояния, очень хорошо месить и обязательно дать отдохнуть тесто не меньше 2 ух часов.
Смешиваем фарш и измельченный жир, добавляем мелко нарубленный лук и измельченную зелень, добавляем специи.
ЛЕПИМ МАНТЫ:
Раскатываем пласт, сильно тонко не раскатывайте, режем ажурным ножиком для теста, делаем квадратики, кладем начинку и заворачиваем. Клеем сперва все четыре стороны, потом те места, где нет порезов а тесто,клеем тоже друг к другу. Готовить манты в мантоварке 25-35 минут)))Надеюсь, вам рецепт понравится.
P.S ПОБОЛЬШЕ ВАМ ВКУСНЯШЕК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2