Сёмга, запеченная со сливками.
Ингредиенты:
-Семга – 1 кг вес без головы и хвоста
-Сливки – 130 мл 10%
-Соль – по вкусу
-Специи – по вкусу для рыбы
-Тимьян – 2 веточка (-и)
-Масло растительное – 1 ч.л. для формы
Приготовление:
В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.
Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.
Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.
Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью. Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.
Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев