Хотите вспомнить детство и приготовить сладость дома?
Выбирайте формочки https://vk.com/photo-20867251_463917971 рыбка https://vk.com/photo-20867251_463917972 лошадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сахар 110 гр
Вода 2 стол.л.
Столовый уксус 0.75 чайн.л.
Растительное масло 1 чайн.л.
Пищевой краситель по вкусу
Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов.
В сахар добавить воду, размешать. Вода в посуде должна едва покрывать сахар.
Как только сироп закипит — вливаем уксус. (Как только карамель готова, запах уксуса исчезает)
Уменьшаем нагрев и варим сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.
Оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа. Готовится карамель 5-7 минут. Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля застывает, хрустит на зубах, сразу убирать с плиты.
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает!
Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую плёнку. Наслаждаемся с удовольствием сами и угощаем детвору !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев