Сливки (жирные) — 100 мл
Ликер (любой) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 200 г
Фрукты (ассорти)
Печенье (или сдобные булочки)
Описание приготовления:
Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи, добавить сливки и ликер,
или растопить шоколад на плите на водяной бане.
Нагревать, пока шоколад не растает, помешивая, перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи.
Подавать фондю сразу же с клубникой, нарезанными бананами, персиками, ананасом, манго, яблоками, вишней, бисквитом, чизкейком, тортом, печеньем, зефиром или маффинами.
Вот еще рецепты, которые я знаю:
ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА
100 г взбитых сливок
3 плитки шоколада
20 г коньяка
МРАМОРНОЕ ФОНДЮ
200 г молочного шоколада
6 ст.л. молока
50 г белого шоколада
ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ
2 плитки шоколада
6 ст.л. сгущенного молока
3 ст.л. водки или коньяка
1 ст.л. растворимого кофе
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "ЯМАЙКА"
200 г жирных сливок
200 г шоколада с ромом
2 ст. ложки белого рома
КОРОЛЕВСКОЕ ФОНДЮ "МОККО"
225 г полусладкого шоколада
200 г горячего крепкого кофе
3 ст.л. жирных сливок
3 ст.л. коньяка
1 щепотка молотой корицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев