🍬 🍬 🍬 Любители этого лакомства отмечают его сегодня, 20 февраля.❤ ❤ ❤
«Петушок на палочке» был известен в России еще в XV веке. Уже в то время славяне варили конфеты из жженого сахара. Кроме привычной формы петушка, использовались фигурки рыбки, домика и елки. Карамельная конфета на палочке была популярная как у знати, так и простого сословия.
Во времена СССР наши мамы и бабушки готовили эти леденцы в домашних условиях в специальных формочках, примерно, по такому рецепту:
сахар – 250 г, вода – 80 мл, лимонная кислота – 0,1 г (на кончике ножа, можно и без нее).
Понадобится растительное масло – для смазывания формочки, зубочистка или шпажка для леденца.
Смешиваем сахар и воду, ставим на минимальный огонь, варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться – выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем шпажку и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки – готово.
Если у вас нет специальной формочки, можно использовать силиконовую или просто вылить смесь на тарелку.
А вы любите леденцовые петушки?❤ ❤ ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев