Состав:
2 баклажана
4 помидора
2 перца болнарских
100 г моцареллы
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка меда
Половинка лимона
1 столовая ложка французской горчицы
50 мл растительного масла
Салатные листья
Соль
Приготовление:
Солим баклажаны и оставляем на 20 – 30 минут. Затем промываем их от соли, обсушиваем салфеткой и, обваляв немного в муке, обжариваем на растительном масле. Снимем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для заправки смешиваем в блендере HOLT мед, сок лимона, горчицу, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Затем солим заправку по вкусу. Половиной заправки поливаем теплые баклажаны. Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры. Моцареллу режем кубиками. Добавляем к перцу, помидору и моцарелле вторую часть заправки и перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, на них – баклажаны вместе с заправкой. Сверху кладем смесь из перца, помидора и моцареллы, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев