Шумные соседи - это беда. И ладно ещё, если они шумят днём, но если дебоширят по ночам - это просто невыносимо.
Ко мне обращаются люди довольно часто, но бороться с этим злом сложно, по себе знаю. Жалуются люди, к примеру, на шум из бара в доме или просто плохого соседа - там ещё доказать надо, что уровень шума превышен и нарушает норму.
Плюс - приезжают замерять уровень шума, соседи, как назло, глушат музыку илл ведут себя тихо. И пойди тут докажи, что ты не дурачок.
Вот буквально недавно мне писали вологжане. Сосед - алкоголик орет по ночам и громко слушает музыку, а днём ругается, что мальчик из другой квартиры играет на саксофоне. Кто тут нарушитель? Вопрос риторический.
Другой пример. Дом с плохой шумоизоляцией. В квартире живут 4 маленьких детей, внизу - мужик, который работает по ночам, а днём спит. Орет на детей, которые играют, ходят, плачут в дневное время. А когда у мужчины нет ночной смены, музыка орет на весь дом, никому спать не даёт.
Выездов полиции, как правило, хватает максимум на ночь. А следующей ночью опять всё то же самое.
Но есть в судебной практике и такие случаи, когда виновник ночных гуляний получил не только штраф, но и был привлечён к уголовной ответственности по статье 117 УК РФ «Истязание».
Причём ответчик пытался оспорить приговор даже в кассационном суде, но его попытки успехом не увенчались. Виноват, значит, виноват. И нечего тут на уставших соседей жаловаться.
А дело было так. Мужчина очень долгое время изводил своих соседей по подъезду громкой музыкой и отдельными звуками в ночное время.
Терпели люди, терпели, да и начали борьбу самую настоящую. Вызывали полицию всякий раз, соседу выписывали штрафы. Но увы, это его не останавливало.
Тогда была проведена экспертиза. Установили, что уровень шума в многоэтажке превышает все допустимые санитарно-эпидемиологические нормы.
Это тоже не сильно впечатлило соседа. Ну что, возбудили уголовное дело. Итог - суд приговорил слишком шумного жильца по пп. «а» и «г» ч.2 ст. 117 УК РФ к 3,5 годам лишения свободы условно и взыскал в пользу двух соседей компенсацию морального вреда — по 100 000 рублей каждому.
Оспорить приговор, как я уже писал, не получилось. Так что доигрался.
Друзья, а как вы боретесь с шумными соседями? Есть реально положительные примеры, когда удалось либо договориться, либо решить вопрос через ведомства? Давайте делиться практикой.
Проблема реально серьёзная. Знаю даже случаи, когда людям ничего не оставалось делать, как только переезжать.
#ДепутатХолодовПомогает
#ФабрикаДобрыхДел
#ЕдинаяРоссия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев