— Протирайте духовку после каждой готовки мокрой салфеткой: вискозной, губчатой или универсальной. Если будете так делать, избавляться от нагаров не придется НИКОГДА.
— Правильно выбирайте средство для очистки духовки: оно должно быть именно от пригоревших жиров, нагара, копоти. Мягкие средства с пометкой ЭКО не помогут.
— Чтобы проще было работать, предварительно духовку можно “распарить”, поставив внутрь жаропрочную посудус водой и пищевой содой до появления на стекле подтеков изнутри.
— Дайте моющему средству хорошо поработать, минимум 2 часа, можно потереть, смыть и еще раз нанести средство.
— Важно, каким инвентарем будете работать. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте резиновые перчатки, пластиковые мочалки или абразивные салфетки или губки для эмали или тряпочки с леской или металлизированную сеточку, смоченные водой.
— Для самых сильных загрязнений можно использовать скребок для плит.
— После того, как полностью смоете чистящее средство, протрите духовку раствором столового уксуса или лимонной кислоты. После этого можно будет сразу готовить.
Огромный выбор духовых шкафов здесь https://vk.cc/czIlQe Ставьте 👍 если было полезно
Ваш эксперт по любой технике ХОЛОДИЛЬНИК.РУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев