Губернатор [https://vk.com/i_kobzev|Игорь Кобзев] совместно с полпредом президента в СФО Анатолием Серышевым накануне проверили, как идут работы. Уже завершено строительство инфраструктуры, начата пусконаладка оборудования по очистке жидких отходов.
Как подчеркнул Игорь Кобзев, вода после многоступенчатой обработки будет полностью соответствовать требованиям для Байкальской природной территории.
– Самая главная задача, поставленная перед нами Владимиром Владимировичем Путиным – привести территорию в безопасное состояние. Есть проектное решение, многое сделано. В 2026 году планируется начать очистку черного щелока, – сообщил он.
Все работы на бывшей промплощадке проводит Федеральный экологический оператор «Росатома» в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие».
Кроме того, несколько дней назад Анатолий Серышев также побывал в двух других сибирских регионах. В Новосибирской области он посетил завод по производству минеральной воды и три рекреационных объекта, где обсудили обновление здравниц, улучшение качества инфраструктуры.
В Омской области полпред посетил Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского (здесь откроется филиал Казахского национального университета имени Аль-Фараби) и госпиталь для ветеранов войн, на обновление и оснащение которого выделили порядка 785 млн рублей из резервного фонда правительства России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев