Друзья, не секрет, что борщ, заправленный салом и зеленью, у разных хозяек, готовится по-разному. Изюминкой же данного рассматриваемого рецепта борща является то, что свеклу мы будем тушить в жире, добавив при этом уксус. Давайте рассмотрим, как приготовить украинский борщ, заправленный салом и зеленью…
Для приготовления украинского борща нам будет нужно:
Пол кило говядины
Пол кило свежей капусты
300 граммов картофеля
200 граммов свеклы
Одна большая луковица (или две средних)
20 граммов сала шпик
Одна столовая ложка томат-пюре
Две столовых ложки сливочного масла
Пол столовой ложки уксуса
Один сладкий перец
Лавровый лист, чеснок, укроп и петрушка
Как приготовить борщ, заправленный салом и зеленью:
Для начала, мы отварим мясо с косточками, чтобы получился бульон.
И важно при этом слить первую воду, после того, как закипит, чтобы бульон был прозрачным.Далее, нарежем соломкой свеклу, но не крупно и выкладем её в кастрюльку, подсолив и сбрызнув уксусом. Теперь, собрав с бульона жир, добавляем вместе с томатным пюре и тушим до готовности.Затем, нашинкованную капусту кладём вместе с картофелем, нарезанным дольками, в бульон и варим около 15 минут.
Походу, готовим зажарку. Для этого репчатый лук с морковью, нарезанные соломкой, обжариваем на масле, только слегка, до получения золотистого цвета.Также, мелкой соломкой нарезаем сладкий перец, а в летнее время, по вкусу, можно добавить свежих помидор, для аромата.Следующим шагом, зелень, чеснок и сало крошим очень мелко, после чего, полученную массу протолочь в ступке или измельчить до однородной массы ножом. Таким образом, сально-чесночная паста готова.
И в завершение, добавляем в кастрюлю тушёную свеклу, зажарку из моркови с луком, сладкий перец с помидорами или без них, лаврушку. Посолив, даём около 5 минут прокипеть, после чего, заправляем салом с зеленью. И конечно же посыпаем петрушкой и укропом.Теперь, борщ, заправленный салом и зеленью готов,
всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев