Секреты вкусных котлет от Хоффманспартисервис.
Приготовление:
1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.
2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту (ну это уже ленивые голубцы) и даже тыкву.
3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.
4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда режу лук мелким кубиком и ножом.
5.Совет пятый:
серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается куриных. От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.
6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и отбить, об стол, либо из руки в руку, как будто горячая картошка у вас в руках.
7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде. Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.
8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваливаю котлеты в муке .9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок, затем огонь убавить. Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и протушить с водой, залив котлеты на 1\3 . Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.
10.Совет десятый: если вам нужно приготовить сразу много котлет, не мучайтесь со сковородкой, запеките котлетки в духовке. И масла и калорий меньше. Можно посыпать тертым сыром – получится праздничное мясное блюдо.
Желаю вам вкусных сочных котлет, приятного аппетита и здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1