"То поправит скатерть,
То вздохнет некстати,
То смутится, что не острые ножи…"
Люди старшего поколения прекрасно помнят эту песню Олега Митяева. Когда-то по качеству заточки ножей в доме можно было понять, есть ли мужчина в доме, и какой он хозяин…
Но все меняется. Изменились люди, меняются их кухонные инструменты – и ножи в том числе. Простые, старые ножи из нержавейки точат, конечно, как и раньше – мокрый точильный брусок, или точилка, а то и точило с электродвигателем – у настоящего хозяина большого дома такое есть. Но вот некоторые ножи ему точить жена… не доверит! Почему? Потому что они самозатачивающиеся. Технология лазерной обработки лезвия позволяет использовать их до полного износа без заточки, и прикосновение к бруску может только испортить их!
Изменились и материалы. Вместе с традиционными ножами из нержавеющей стали, появились и ножи с керамическим лезвием! Набор ножей Eco-Ceramic от японского производителя SAMURA – прекрасный образец, представленный в Hoff.
Вот тут без некоторых советов не обойтись. Точить такой нож можно только на самых малых оборотах точила и ни в коем случае не прижимать его к абразивной поверхности с силой, и соблюдать угол заточки 50-60 градусов. Это же правило действует и при заточке на неподвижном точильном камне - никакого нажима! Вам будет очень жаль испортить такую вещь! Ведь помимо прекрасной остроты, у ножей SAMURA идеальный дизайн! Поэтому рекомендуем вам использовать для их заточки, как и вообще для заточки керамических ножей, например изящных и нарядных Apollo Sacura только точилки со специальным алмазным абразивом.
А стальные ножи Apollo Magenta затачивают традиционно. Но процесс очень легок теперь, когда в Hoff можно найти самые разнообразные точилки. С ними справится и женщина, и подросток.
Помните главное правило: почему ножи должны быть заточены! Тупым ножом можно нанести себе куда более болезненную и тяжелую травму. Поэтому дизайн ножа должен быть современным, эргономичным, ручка не должна скользить ни в сухой, ни в мокрой руке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев