Чай из черной смородины рекомендован для повышения иммунитета, лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний. Все дело в том, что в 20 ягодах черной смородины содержится суточная норма витамина С. А еще смородиновый чай полезен людям с гипертонией и сахарным диабетом и склонным к ожирению, так как содержит линоленовую кислоту, которая способствует расщеплению жировых отложений. Но есть и люди, которым противопоказан смородиновый чай – те, чей организм подвержен повышенному риску тромбообразования, а также перенесшие инфаркты и инсульты.
Лучше всего делать смородиновый чай из ягод, заготовленных с лета, которые не подвергались термической обработке, то есть перетертых с сахаром, засушенных или замороженных. Конечно, если у вас их нет, то магазинные тоже подойдут. Но если решили побаловать себе, купите свежую смородину, а также сухие листья смородины — например, в интернет-магазине или в чайной лавке.
Приготовление:
Протрите через сито ½ стакана смородины и отожмите сок. Оставшуюся смесь раздавленных ягод растолките в ступе, добавив 2-3 листа мяты и розмарина.
Заварите в литре кипятка 2 ложки зеленого и белого чая, одну чайную ложку листьев смородины и ягодной массы. Настаивайте напиток 15 минут, после чего процедите, разлейте по чашкам, добавив в каждую по одной чайной ложке смородинового сока. Для оформления в чашки можно положить несколько ягод смородины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев