😋🥗🥗
🥗 Рецепт жареной зеленой редьки с мясом
Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.
1. Говядину (0,5 кг) обжариваем на растительном масле, вливаем 1 стакан бульона и тушим до готовности.
2. В конце тушения добавляем к мясу 2 ст. ложки соевого соуса, кунжут, зубчик порубленного чеснока, 50 г потертой на терке редьки, полстакана бульона, перемешиваем, тушим еще 7 минут.
3. Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью укропа.
🥗 Рецепт лагмана с редькой
Лагман – сытное блюдо азиатской кухни, что-то между первым и вторым. Это сложное блюдо, готовится долго.
Лагман по-узбекски с редькой
1. Лапша. Из 750 г муки, соли и воды замешиваем густое тесто.
2. Даем ему постоять 2 часа, а затем тонко раскатываем и режем длинной лапшой.
3. Отвариваем лапшу, сливаем воду, промываем её и поливаем растительным маслом, чтобы не слиплась.
4. Готовим мясо с овощами. Лагман хорошо готовить в чугунном котелке.
5. Говядину (900 г) режем на мелкие кусочки, поджариваем на растительном масле, добавляем 1 большую луковицу нарезанную полукольцами, и продолжаем жарить вместе.
6. Добавляем 3-4 помидора, порезанные дольками, или несколько столовых ложек томатной пасты и тушим все 5-10 минут.
7. Затем добавляем порезанную мелкими кубиками 1 морковь, 1 небольшую редьку, 1 крупный сладкий перец, и продолжаем тушить 8-10 минут.
8. К овощам прибавляем порезанные кубиками 3-4 картофелины, соль, молотый черный перец, и воды столько, чтобы покрыла овощи с мясом, и тушим до готовности.
9. Подача блюда. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, на неё – мясо с овощами и посыпаем зеленью.
🥗 Салат из зеленой редьки с яблоком
Самые вкусные салаты с редькой те, в которых сочетается горькое и сладкое. Сладкие овощи смягчают горечь редьки.
1. Чистим 1 редьку, 1 морковку и 1 яблоко.
2. Все трём на крупной терке, заправляем сметаной, зеленым луком и порезанным укропом.
🥗 Салат из редьки и свёклы
Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.
1. Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
2. Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.
Желаем Вам приятного аппетита!
#hobbysad #hobbysad_recipes #редька #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев