Друзья! 18 августа приглашаем с нами открыть Куршскую косу и бывший королевский курорт Кранц (ныне Зеленоградск). Вас ждёт целый день отдыха и удивительных историй, живописных мест и встреч с интересными людьми!
Программа:
9.00 - Выезд из Калининграда.
10.00 - Начнем нашу экскурсию с исследования красот королевского курорта под названием Кранц (ныне Зеленоградск).
С замечательным гидом, жительницей Зеленоградска Натальей мы прогуляемся по историческому парку Плантаже, по району Дамских и Мужских купален, посмотрим дуб Вильгельма, узнаем все про вольные и невольные купания, восхитимся красотой вилл, построенных в восточно-прусском стиле и в стиле модерн. Мы найдем дракончиков, птицу-филина, райские яблочки и другие украшения, которые делали каждый дом неповторимо прекрасным.
После прогулки на свежем воздухе нас ждет завтрак в кафе и немного свободного времени для любования морским пейзажем и прогулки по променаду.
Далее мы отправляемся на Куршскую косу с её уникальной историей и неразгаданными тайнами. А поможет их разгадать сертифицированный гид по Куршской косе - Татьяна Афанасьева.
Во время путешествия мы узнаем, что еще в Средние века леса косы использовались в качестве охотничьих угодий прусских королей. Чтобы ограничить разгул браконьеров, в начале XVIII века по указу короля Фридриха Вильгельма I здесь был создан заповедник «Королевский бор».
• Узнаем, почему Куршскую косу называют птичьим мостом и какое невероятное количество птичек пролетает над ней весной и осенью;
• Посетим знаменитую орнитологическую станцию, основанную здесь немецким орнитологом Иоганнесом Тиннеманом в далеком 1901 году;
• послушаем интереснейший, полный юмора и удивительных фактов рассказ ученых-орнитологов, поймаемся в птичью ловушку и узнаем почему ныне полевой стационар называется Фрингилла и отчего мерзнут зяблики.
Далее мы общими усилиями попробуем разгадать загадку необыкновенного леса, стволы которого петляют причудливыми зигзагами, за что его и прозвали Танцующим. Каждый из Вас сможет выбрать свой вариант объяснения этого загадочного явления.
И, конечно, для того, чтобы своими глазами увидеть великолепную гряду белых песчаных дюн, море, залив, милые домики поселка Морское, мы поднимемся на 55 метров над уровнем моря на самую высокую точку дюны Ореховой – высоту Эфа. Франц Эфа был дюнным инспектором, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.
После восхождения нас ждет обед в кафе почти у самого моря. Говорят, Коса живет от сети и славится обилием самой разнообразной рыбы. Поэтому мы полакомимся ухой из свежевыловленной рыбы.
Невозможно побывать на Косе и не прогуляться по нашим бескрайним пляжам, а по возможности, и окунуться в воду самого мелкого и самого слабосоленого из всех морей Балтийского моря.
Не будем никуда тропиться, отдохнем и наберемся сил перед рабочими днями.
В пути как обычно будем узнавать историю и особенности природы, растений и животных Куршской косы.
Берите с собой фотоаппараты и купальники :)
Стоимость (все включено) - 2300 руб. взрослый, детям скидка.
Маршрут: 9.00 – выезд из Калининграда - Зеленоградск – прогулка – завтрак в кафе – Куршская коса - Орнитологическая станция Фрингила – Танцующий лес – высота Эфа – обед – отдых на море – 19.00 – возвращение в Калининград.
Звоните 55-42-52!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев