Если вы хотите стать настоящим специалистом в деле маскировки дефектов кожи и создания идеального ее оттенка, начните с «постановки диагноза» — определите тип кожи, если вы до сих пор еще этого не сделали.
Кстати, тестирование кожи нужно повторять время от времени, потому что состояние ее может меняться под воздействием возраста, окружающей среды, косметических средств. Так что не удивляйтесь, если крем, который вот уже два года так идеально вам подходил, перестал справляться со своими «обязанностями».
Нет необходимости идти к косметологу, чтобы определить тип своей кожи. Тщательно умойтесь и расположитесь с зеркалом у окна. Внимательно осмотрите лицо:
Жирная кожа блестит – особенно в Т-зоне, где много сальных желез; она толстая, порой землистого оттенка, с крупными порами.
Сухая кожа – матовая и тонкая, часто бледная, поры на ней слегка заметны, местами она может шелушиться и краснеть.
Нормальная кожа имеет гладкую поверхность и здоровый розоватый цвет. Она лояльна даже к самым активным косметическим средствам.
Комбинированная кожа на лице сочетает жирные и сухие участки: может быть лоснящейся и даже с угревой сыпью в Т-зоне, но сухой и тонкой к периферии.
Результаты визуального тестирования проверьте с помощью эксперимента:
Умойтесь нейтральным мылом, а через два часа промокните лицо тонкой салфеткой. Сколько на ней осталось жирных пятен? Если их пять (лоб, нос, подбородок, щеки) – значит, кожа жирная, три пятна свидетельствуют о том, что она комбинированная, одно-два пятна характеризуют нормальную кожу, сухая же кожа отпечатков не оставит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев