Хотите подарить оригинальный подарок - сделайте торт из мыла и фруктов
Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.
Нам понадобится 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.
Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу.
Порядок добавления компонентов:
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все перемешали и залили в форму.
Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий.
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились.
Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре.
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки.
Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).
Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев