Наряду с витаминами и минеральными веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, в некоторых пищевых продуктах содержатся натуральные, самой природой созданные вещества, оказывающие еще более мощное противораковое действие. К ним относятся известный вам бета-каротин, а также кверцетин*, индолы* и отиоцианиты*, содержащиеся в овощных растениях семейства крестоцветных и уже знакомые вам Омега-3 жирные кислоты.
Поскольку лучшая защита от рака – это наступление на него (профилактика), то следите за тем, чтобы в вашем меню не переводились следующие «наступательные» продукты:
Продукты с противораковыми свойствами:
• Брюква – так же, как капуста брокколи и другие представители семейства крестоцветных.
• Капуста – овощ семейства крестоцветных; уменьшает риск развития рака толстой кишки; а при ежедневном приеме в количестве всего лишь 2 столовых ложек (приготовленной капусты) помогает предотвратить развитие рака желудка.
• Капуста брокколи - овощ семейства крестоцветных, содержит изотиоцианаты – вещества, помогающие предотвратить развитие нескольких видов рака; богата каротиноидами.
• Капуста брюссельская, кочанная, кольраби, цветная – так же, как брокколи и другие овощи семейства крестоцветных.
• Лук (различные виды его) = богат кверцетином, который не разрушается и во время приготовления пищи; кверцетин, как будто бы, способен подавлять рост опухолевых клеток еще на стадии до развития опухоли.
• Морковь (разные виды ее) – богата бета – каротином; легче усваивается после кулинарной обработки.
• Мускусная дыня – богата витамином А, бета – каротином и витамином С, а также клетчаткой, содержит мало калорий и способствует выведению излишка натрия (соли).
• Отруби пшеничные – содержащиеся в них пищевая клетчатка способствует предотвращению рака толстой кишки ; согласно рекомендации Национального Института Рака следует употреблять 35 г клетчатки в день.
• Отруби кукурузные – обеспечивают защиту от канцерогенов – провоцирующих развитие рака вещества.
• Отруби рисовые, отруби овсяные – так же, как и кукурузные и пшеничные.
• Папайя - см. о мускусной дыне.
• Редис – см. о брокколи и других крестоцветных.
• Рыба-тунец – содержит Омега – 3 жирные кислоты, которые улучшают работ иммунной системы, помогая ей предотвратить развитие и распространение раковых клеток, а также уменьшить вероятность метастазирования раковой опухоли.
• Рыбы: лосось, сардины, скумбрия (макрель) – см. о тунце.
• Сельдерей - см. о брокколи и других крестоцветных.
• Фруктовые и овощные соки с мякотью – см. о моркови.
• Фрукты и овощи, богатые витаминами А, С ,Е и селеном.
• Хрен - см. о брокколи и других крестоцветных.
• Шпинат – см. о мускусной дыне.
Эрл Минделл. «Справочник по витаминам и минеральным веществам». Перевод с английского. Москва «Издательство Медицина и питание». 2000.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев