Размер единый
Что бы стать обладательницей такой шапки нам будут нужны материалы:
Пряжа Bernat Satin (по составу: 100% акрил; по метражу: 182м\100г) — 1 моточек нити серого цвета.
Также немного пряжи для розы: зеленого, светло — зеленого, розового, ярко — розового, светло — розового, бордового цветов.
Вязальный крючок 4 мм.
Игла для вышивания.
Стоит придерживаться плотности вязания:
14 столбиков б\н х 15 рядов = 10 х 10 см.
Поэтапное описание вязания шапки с вышитой розой:
Для начала нам нужно набрать 2 воздушные петли.
Кр.р-д 1: ввести крючок во 2-ю петлю от крючка и провязать 6 столбиков Б\Н, провязать 1 соединительную петлю в первую петлю (таким образом мы замыкаем в круг ряд).
Кр.р-д 2: вязать 1 воз\петлю для совершения подъема, провязать по одному столбику Б\Н в каждую из петель, закончить ряд соединительной петлей.
Кр.р-д 3: 1 воз\петля для совершения подъема, (2 столбика Б\Н в следующую петлю, 1 столбик Б\Н в след-ю петлю) – все это повторяем 6 раз, закончить ряд, как всегда, соединительной петлей.
Кр.р-д 4: 1 воз\петля для совершения подъема, (2 столбика Б\Н в след-ю петлю, 1 столбик Б\Н в след-е 3 петли) – все это повторяем 6 раз, закончить соединительное петлей.
Далее же продолжаем прибавлять, таким образом, по 6 столб. Б\Н в каждом круг-м ряду до того момента, пока не будет в общей сложности 60 столб. Б\Н.
Следующий кр.р-д: вязать 1 воз\петлю для совершения подъема, вязать по 1 столб. Б\Н в абсолютно каждую петлю, закончить же ряд, как всегда, соединительной петлей.
Следующий кр. Р-д: 1 воз\петля для совершения подъема, (2 столб. Б\Н в след-ю петлю, после вязать по 1-му столб. б\н в след. 9 петель) – это повторяем 6 раз, закончить ряд соединительной петлей.
Продолжаем наше вязание совершая прибавление 6 столбиков Б\Н в каждом 2-м кр.р-ду, пока у нас не окажется 72 столбика Б\Н.
Теперь провязать без прибавлений еще 14 см.
Завершающий ряд: вязать «рачьим шагом» (столбиками б\н справа налево).
Обрезать нить и спрятать ее с изнанки с помощью трикотажной иголки.
Отступив от нижнего края шапки около 1 см вышить розу «крестиком» по приведенной ниже схеме.
________________________
1 если л молока
3 ст ложки муки (с горкой)
2 ст ложки крахмала (с горкой)
6 ст ложек сахара (с горкой)
1 стакан мелко наломанного шоколада
1 пакет ванилина
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.
Для приготовления пудинга кладем в кастрюлю молоко, муку, сахар, крахмал, доводим до кипения и помешивая готовим до загустения. Добавляем шоколад, выключаем, добавляем ванилин.
Смачиваем стаканы и разливаем в них пудинг. Когда немного остынет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. (Можно оставить на ночь, чтобы хорошо застыл)
Когда застынет, достаем пудинг из стаканов, разрезаем вдоль на две части. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую с
Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую стружку и т д по желанию. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев