Оби - традиционный японский пояс, представляющий собой большую полосу ткани, имеющий разную текстуру, расцветку и украшенный вышитыми узорами. Оби носили и носят и женщины, и мужчины. В давние времена его изготавливали из конопли, хлопка или шелка. С середины XVII века мужские оби делают менее яркими и декорированными, чем женские.
У каждой рукодельницы в запасе есть множество милых сердцу лоскутков, выбросить которые не поднимается рука. Давайте сделаем из кусочков ткани модный и красивый аксессуар.
1. Это самый простой вариант пояса. Ленту 180, разрезать пополам, получаем 2 завязки. Прямоугольную деталь пояса сложить вдвое. Одну сторону продублировать флизелином. Сколоть короткие срезы, прихватив посередине каждой стороны один конец отрезка ленты. Стачать короткие и продольные срезы оставив в одном участок 5 см, для выворачивания. Пояс вывернуть, открытый участок застрочить.
2. Этот вид пояса, чрезвычайно схож с оригиналом оби. Нечто подобное японки повязывают поверх кимоно. Верхний пояс сложить пополам, один слой продублировать жёстким флизелином. Далее стачать все швы, оставив в одном месте участок, для выворачивания. Пояс вывернуть и открытый участок застрочить. Далее, для выполнения застёжки, как наиболее оптимальный вариант, понадобиться "липучка", одну ее сторону пришиваем с одной стороны пояса, а другую - с другой. По бокам делаем небольшие шлёвки, в которые впоследствии будем вставлять другой поясок поменьше. Верхний поясок можно сделать из обычной ленты или даже декоративного шнура. Ещё более потрясающе смотрится верёвка...
3. Этот пояс немного сложнее в исполнении, но наиболее эффектен. Среднюю часть следует хорошо продублировать. Лучше выбирать жесткий флизелин. Можно обойтись без швов просто сложив детали, и выкроить уже верхний и нижний слой. А можно оставить боковые швы.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2