-Красные вина должны быть прохладней, чем температура в комнате. Оставьте вино на пару часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Подавайте к мясу, птице, дичи, печеночному паштету, грибам, картофелю.
-Белое вино подается охлажденным, но не ниже 8 градусов иначе не раскроет своего вкуса и аромата. Подходит к салатам и закускам.
-Ликеры, комнатной температуры в конце ужина к кофе.
-Шампанское и белые сухие вина охлаждаются в холодильнике. Сухое шампанское подают вначале обеда, а сладкое или полусладкое с фруктами и десертом. Сухое белое вино к рыбе.
-Коньяк нельзя охлаждать. Налив, подержите рюмку в ладонях, согрейте своим теплом, затем сделайте глоток, задержите слегка во рту, и только потом глотайте. Так же как ликер является заключительным аккордом трапезы.
Настоящий ценитель вин никогда не будет пить любое вино залпом. Он поднимет бокал, рассмотрит цвет вина на свет, вдохнет его аромат и, отпив немного, посмакует, прежде чем проглотить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев