«Всем большоооой привет от нашей весёлой компании) Совсем недавно настальгировала по былым временам и вспомнила наш семейные рецепт. И конечно же я могла не поделиться им с Вами.
Небольшая предыстория. Когда я была маленькой и ездила в гости к бабушке, у нас была традиция печь вафли и ходить в гости к соседям. Эти вафли вкус моего детства!
Сегодня мы поделимся их рецептом.
1 этап приготовление самих вафель.
Нам понадобится:
4 яйца (если мелкие- 5)
1 ст.сахара
200 гр.слив.масла
1 ст.муки
ваниль или ванилин
немного растительного масла для жарки
электровафельница - 1 шт.
2 стакана (для придания формы)
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца. Добавить муку, вафельницу смазали маслом. По ложке выкладываем на разогретую вафельницу. Как только вафля будет готова тут же выкладываем ее на перевернутые стаканы. Как только наша вафля остынет, она приобретет нужную на форму - корзинки.
2 этап сам десерт ( на 2 порции) нам понадобится:
80гр. - печенье #ХлебныйСпас;
100 гр мороженного любого на ваш вкус;
30гр. - шоколада( у нас сливочное);
30гр. - сиропа на ваш вкус (у нас черная смородина);
1/2 - апельсин;
100гр. - ягод (лучше свежих, но можно и разморозить);
Приступаем к сборке нашего десерта:
Разогретой ложкой (будьте аккуратны при нагревании) формируем небольшие шарики мороженного и выкладываем их в наши вафельные корзинки. Далее посыпаем крошкой печенья #ХлебныйСпас (крошки лучше делать разные и мелкие и крупные) Мелкая крошка печенья впитает в себя все излишки сока от ягод и фруктов тем самым не даст размокнуть вафле, а крупными будет приятно похрустеть ;) Нарезаем фрукты, ягоды, украшаем как Вам больше нравится. Сверху поливаем растопленным шоколадом и сиропом.
Приятного Вам аппетита!»
#ДесертСпеченьем #ХлебныйСпас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев