Из чего готовим:
🍇Темный виноград – килограмм; 250 миллилитров воды;
Ягоды освобождаем от веточек, убираем мятые, подгнившие, подсохшие ягодки. Моем, выкладываем в таз для варки.
🍇Варим сироп. Горячим заливаем ягоды, оставляем на полчаса.
Потом ставим емкость с плодами на плиту и варим при медленном кипении до загустения сиропа. В процессе варки содержимое изредка помешиваем.
Для определения готовности каплю сиропа размещаем на холодном блюдце. Если она сохраняет форму и не растекается, значит, варенье готово.
Разливаем его в чистые, сухие баночки. Закрываем, охлаждаем на воздухе, не переворачивая.
🍇Совет! При варке варенья не надо его часто мешать, чтобы сохранить целостность ягод.
🍇 2⃣ Вкусное варенье из синего винограда с косточками
Такая заготовка получается особенно ароматной из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». У них насыщенный и яркий вкус. Как приготовить варенье из винограда в домашних условиях — рецепты читайте ниже.
🍇Берем по рецепту:
Виноград синий – 1 кг;
Вода – половина стакана;
Сахар – 700 грамм.
Пошаговый рецепт:
🍇Для начала необходимо подготовить ягоды. Сначала оборвем веточки, уберем поврежденные виноградины, хорошо промоем.
🍇Приготовим сироп из воды с сахаром, проварив его на медленном огне минут десять, помешивая и снимая пену.
🍇Отправляем ягоды в посуду с сиропом, даем закипеть. Проварим до мягкости плодов, отставим до остывания.
🍇Снова доводим до закипания, варим при тихом кипении минут семь, остужаем. Эту процедуру проделаем еще дважды. Сироп должен быть густым.
🍇Готовое виноградное варенье раскладываем по сухим баночкам. Оставляем для воздушного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев