Тесто замешивается в хлебопечи по программе "ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ"
Необходимые продукты:
450 г мякоть говядины
450 г мякоть свинины
2-3 средние головки лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
120 мл вода
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для теста:
2,5 стакан мука пшеничная в/с
1 шт. яйца
220 мл вода
соль по вкусу
1. Мясо порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавьте лук, соль, перец, воду, перемешайте.
3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте.
Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут.
Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка, пароварка или мультиварка !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев