Процесс приготовления Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме. Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль. В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар. Просеять пшеничную и кукурузную муку. Сверху высыпать дрожжи. Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс. Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1