Ингредиенты Мука в/с - 350 г Мука ржаная - 150 г Вода или сыворотка - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л. Отруби - от 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Процесс приготовления Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т.д. Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи. Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости. Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби. В последнюю очередь положите сверху дрожжи. Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой. После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов. Оберните его на несколько минут полотенцем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1