Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду и добавьте солод.
Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.
Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.
Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.
Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.
Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.
Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.
Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1