Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 560 гр.
Вода 350 мл.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Процесс приготовления
Нужное количество воды подогрейте до 40°С и растворите в ней мед. В ведерко хлебопечки поместите сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Все продукты отмеривайте чашечкой, предлагающейся к хлебопечке.
В муке сделайте небольшое углубление и него поместите сухие дрожжи. Установите на хлебопечке программу №1 «Классический», вес буханки хлеба – «1000 г», цвет корочки «Средняя». Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп». Время приготовления в хлебопечке будет установлено автоматически – 3 часа 28 минут.
Через 7 минут от начала программы взгляните на тесто. Если оно будет жидковатым, то добавьте муки, если тесто крошится, то долейте немного воды.
После сигнала о завершении программы испеченный хлеб из цельнозерновой муки извлеките их ведерка и оставьте на 1 час для остывания, прикрыв его салфеткой.
Затем этот свежий и румяный хлебушек можете нарезать на кусочки и подавать к столу.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Зарабатывайте больше, инвестируя в известные компании на понятных условиях. Откроем счет для инвестиций за 2 дня и подарим подарок. Все документы привезем куда и когда вам удобно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев