Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Ингредиенты
Закваска 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Молоко коровье 185 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Мука цельнозерновая (пшеничкая) 440 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезного хлеба. Примерно за 8-10 часов достаньте закваску из холодильника.
В металлическую посуду выложите мед и сливочное масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и согрейте до теплого состояния.
В подогретую массу добавьте закваску, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Затем просейте половину пшеничной цельнозерновой муки. Перемешайте деревянной ложкой.
Полученную массу выложите в чашу хлебопечки и просейте оставшуюся муку. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно увеличится в объеме.
Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия, а затем выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките цельнозерновой хлеб.
Полностью остудите ароматный цельнозерновой хлеб на закваске и подавайте к столу.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Зарабатывайте больше, инвестируя в известные компании на понятных условиях. Откроем счет для инвестиций за 2 дня и подарим подарок. Все документы привезем куда и когда вам удобно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1