С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.
Ингредиенты
Вода 350 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Ржаная закваска 2 ст.л.
Мука пшеничная (1-го сорта) 500 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество ржаной закваски, выложите в глубокую миску и залейте подогретой до теплого состояния водой.
Просейте половину необходимого количества пшеничной муки 1-го сорта.
Аккуратно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом, оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы закваска начала работать.
Через 2-3 часа опара поднимется и значительно увеличится в объемах.
В чашу хлебопечки аккуратно выложите опару и влейте необходимое количество растительного масла.
Добавьте сахарный песок и соль.
Просейте оставшееся количество пшеничной муки 1-го сорта.
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №1, корочка – темная, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса. Время приготовления – 3 часа.
После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его.
Белый хлеб на закваске получается пористым и пышным.
Ароматный белый хлеб на закваске нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1